Tercer set: Buen momento del equipo peruano, que ahora gana 18‑14.

Tercer set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ mantiene una ventaja de tres puntos (14‑11)

Tercer set: ¡Ace de Fabiana Távara! Perú se impone 11‑8 ante Colombia.

Tercer set: Gran trabajo de Waleska Toro, que pese a iniciar como suplente ya se coloca como la jugadoras con más puntos en el partido (12 puntos). Perú vence 6‑4.

Tercer set: ¡Potente mate de Fabiana Hurtado! La jugadora peruana pega con mucha fuerza al balón, que termina impactando en el rostro de la líbero rival. Perú se impone 3‑2.

Tercer set: Regresa la acción en el partido. Perú necesita descontar, tras haber perdido los dos primeros parciales.

Segundo set: Nuevamente a Perú se le complica cerrar el parcial y cayó 25‑27.

Segundo set: ¡Igualado en el cierre! Esto va 25‑25.

Segundo set: ¡A dos puntos Perú! La ‘bicolor’ vence 23‑22 a su rival colombiano.

Segundo set: ¡Vamos Perú! Se viene otro cierre complicado de parcial (21‑20)

Segundo set: ¡Punto a punto! El juego está muy reñido (17‑17).

Segundo set: Buena respuesta de Chia. Perú logra dos puntos de ventaja (14‑12).

Segundo set: ¡Duelo bastante reñido! Perú empata 11‑11 con Colombia en este parcial.

Segundo set: Mejor arranque de Perú, que se impone 4‑3.

Segundo set: ¡Se reanuda el juego en Osorno! Perú buscará igualar el enfrentamiento, tras caer en el primer parcial.

Primer set: Colombia se lleva el primer parcial del duelo, tras imponerse en un reñido juego. Perú cayó 26‑28.

Primer set: Final de infarto en el primer parcial. Esto va 26‑26.

Primer set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ logra empatar el encuentro en un momento clave (24‑24)

Primer set: ¡Todavía nada está dicho! Perú resiste y se coloca a dos puntos (21‑23)

Primer set: Sigue fallando Perú en la recepción. La ‘bicolor’ cae 17‑22.

Primer set: ¡Waleska Toro a la salvación! La atacante consigue un mate efectivo y Perú se acerca de manera increíble (17‑20)

Primer set: ¡Tremendo bloque! Nuevamente Jeissy Chia se impone en lo alto para reducir la distancia (11‑17)

Primer set: Nuevamente se aleja Perú de su rival. Brissa Nieves falla en la recepción y esto va 9‑15 a favor de Colombia.

Primer set: ¡Gran bloque! Jeissy Chia pone las manos firmes y Perú intenta acercarse a Colombia (9‑12).

Primer set: El DT Marcello Bencardino enojado por el rendimiento del equipo. Perú se alejó de su rival (4‑9)

Primer set: ¡Vamos! Perú logra igualar el parcial (3‑3)

Primer set: Colombia inicia mejor. Perú cae 0‑2 en el arranque.

¡¡¡Arranca el partido en Osorno!!! Ya se enfrentan Perú y Colombia por la segunda fecha del Grupo A.

Alineación titular de Perú: Cure, Hurtado, Braithwaite, Chia, Xina Cortez, Silvano y Nieves (líbero)

Jugadoras de Perú y Colombia ya calientan en el coliseo. En breve, arranca el partido.

En la jornada inaugural del Sudamericano Sub 21 de vóley la selección argentina venció 3-0 al anfitrión Chile por el Grupo B y Brasil se impuso a Colombia por 3-0 por el Grupo A.

Tabla de posiciones del Sudamericano Sub 21 de vóley 2024

Grupo A

Grupo B

La selección peruana de vóley inicia hoy, jueves 26 de septiembre, su participación en el Sudamericano Sub 21 en busca de uno de los tres cupos al Mundial de la categoría. Como primer desafío, la ‘bicolor’ enfrentará a su similar de Colombia por el Grupo A de la competencia.

Así llega Perú al Sudamericano Sub 21 de vóley

Perú llega al Sudamericano Sub 21 de vóley, después de su experiencia en la Copa Panamericana Sub 23 disputada en México. La ‘bicolor’ alcanzó el quinto puesto de dicho campeonato, tras ser superado por un rival directo como Chile en los cuartos de final. Ahora, buscará hacer un buen papel en Chile para lograr la clasificación al Mundial de la categoría.

Lista de Perú en el Sudamericano Sub 21 de vóley 2024

El profesor Marcello Bencardino no hizo muchas modificaciones en su lista para afrontar el Sudamericano Sub 21 de vóley 2024. Sobre la misma base del grupo que compitió en la Copa Panamericana Sub 23, el técnico brasileño sumó a algunas jugadoras sub 19 para reforzar al equipo. Esta es su nómina oficial:

‑ Elizabeth Braithwaite (Regatas Lima)

‑ Dayanne Cure (Rebaza Acosta)

‑ Katherine Pauro (Atlético Atenea)

‑ Saskya Silvano (Alianza Lima)

‑ Xina Cortez (Deportivo Soan)

– Carolina Oblea (Deportivo Wanka)

‑ Brissa Nieves (Universidad San Martín)

‑ Fabiana Hurtado (Géminis)

‑ Jeissy Chia (Deportivo Wanka)

– Fátima Villafuerte (Túpac Amaru)

‑ Fabiana Távara (Alianza Lima)

‑ Evelyn Gallegos (Atlético Atenea)

– Waleska Toro (Deportivo Wanka)

– Alyson Villegas (Circolo Sportivo Italiano)

Lista de convocadas de Perú para el Sudamericano Sub 21 de vóley.
Lista de convocadas de Perú para el Sudamericano Sub 21 de vóley. Crédito: FPV

Fixture de Perú en el Sudamericano Sub 21 de vóley 2024

La selección peruana solo disputará dos partidos en la fase de grupos del certamen. Para pasar a la siguiente ronda (semifinal), necesita terminar la primera etapa entre los dos primeros lugares, por eso será clave ganar al menos uno de sus enfrentamientos, contra Colombia o Brasil. Este es el fixture de la ‘bicolor’:

Jueves 26 de septiembre

– Perú vs Colombia | 16:00 horas de Perú (18:00 hora de Chile)

Viernes 27 de septiembre

– Perú vs Brasil | 16:00 horas de Perú (18:00 hora de Chile)

Perú vs Colombia: canal de TV

La transmisión oficial de los partidos de la fase de grupos del Sudamericano Sub 21 de vóley femenino 2024 estará a cargo de CDO, canal chileno. Asimismo, el encuentro entre peruanos y colombianos se podrá disfrutar a través de la cuenta oficial de la Confederación Sudamericana de Vóley (CSV), según su anuncio en redes sociales. De la misma manera, en la página web de Infobae Perú encontrarás todos los detalles, incidencias y minuto a minuto del duelo por la seunda fecha de la primera ronda del campeonato.

Perú vs Colombia: horario del partido

El Sudamericano Sub 21 inició este miércoles 25 de septiembre, pero a la ‘bicolor’ le tocó descansar en la primera fecha. Tras ello, su debut será en la segunda jornada del Grupo A en un atractivo duelo contra su similar colombiano que está previsto para disputarse este jueves 26 a partir de las 16:00 horas de Perú y Colombia (18:00 horas de Chile), de acuerdo al cronograma oficial del evento. Este duelo tendrá lugar en el Gimnasio Monumental María Gallardo de la ciudad de Osorno, en Chile.

Sudamericano Sub 21 de vóley se disputará del 25 al 29 de septiembre.
Sudamericano Sub 21 de vóley se disputará del 25 al 29 de septiembre. Crédito: Fevochi

Perú en busca de una nueva clasificación mundialista

La selección peruana de vóley ha tenido logros notables en sus categorías menores, logrando clasificar a Mundiales juveniles. La sub 17 y sub 19 lograron su objetivo, tras ubicarse dentro del podio sudamericano. Ahora, la sub 21 nacional persigue esa misma meta y tendrá un difícil arranque en el campeonato que se desarrollará en Osorno, Chile, donde se reparten tres plazas a la cita mundialista de la categoría. Su primer rival será nada menos que Colombia.