María Navarro avanza a la final de lanzamiento de jabalina

La atleta mexicana María Navarro ha demostrado una impresionante habilidad y determinación en los Juegos Paralímpicos de París 2024, al clasificar a la final del lanzamiento de jabalina en la categoría F56 con la mejor marca de la competencia. Navarro, quien ha estado en la cima de su disciplina durante la fase clasificatoria, lanzó el implemento a una destacada distancia de 17.10 metros.

La final, que promete ser un evento emocionante, está programada para el 3 de septiembre a las 02:05 am hora local.

Daniela Velasco trunca su sueño de la final en Paratletismo

La atleta paralímpica mexicana Daniela Velasco se quedó a las puertas de la semifinal en la prueba de 400 metros T12 en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Velasco, quien compitió en el heat 2, cronometró un tiempo de 1:04.88 minutos, logrando el tercer lugar en su serie.

A pesar de su destacada actuación y el esfuerzo demostrado en la pista, la marca de Velasco no fue suficiente para avanzar a las siguientes etapas del torneo.

Patricia Valle no avanza a la final 50m dorso

Patricia Valle, no pudo acceder a la final de los 50 metros dorso S3 al ubicarse en la décima posición con un crono de 1:14.55 minutos, quedó como segunda reserva.

Diego López avanza a la final de paranatación

En una destacada actuación, Diego López, representante de la selección mexicana de Paranatación, avanzó a la final de los 50 metros dorso categoría S3 en el Campeonato Mundial de ParaNatación que se celebra en París.

López logró su clasificación a la final al ubicarse en el cuarto lugar de la fase preliminar con un tiempo de 50.64 segundos. Esta actuación le permite mantener la esperanza de subir al podio en la competencia que se llevará a cabo el próximo lunes a las 09:58 am (hora local).

Por otro lado, Marcos Zárate también compitió en la misma prueba, pero quedó fuera de la final al registrar un tiempo de 59.02 segundos, lo que lo ubicó en la novena posición general. Aunque no avanzó a la final, Zárate demostró un sólido desempeño y su esfuerzo es digno de reconocimiento.

Naomi Ortiz avanza a la final 400 metros estilo libre

Naomi Alejandra Ortiz Méndez. REUTERS/Andrew Couldridge
Naomi Alejandra Ortiz Méndez. REUTERS/Andrew Couldridge (Andrew Couldridge/)

En una destacada actuación en la ParaNatación, Naomi Ortiz ha logrado clasificar a la final de los 400 metros estilo libre S7, después de registrar un tiempo de 5:36.91 minutos en las rondas preliminares. Con esta marca, Ortiz aseguró el octavo puesto en la clasificación y se prepara para competir en la final de la categoría.

Por otro lado, Naomi Somellera no pudo avanzar a la siguiente fase. Con un tiempo de 6:00.25 minutos, Somellera terminó en la posición 11, quedando fuera de la competencia para las próximas etapas.

Brenda Osnaya es descalificada en Paratriatlón

renda Osnaya. REUTERS/Christian Hartmann
renda Osnaya. REUTERS/Christian Hartmann (Christian Hartmann/)

En una destacada actuación en el Paratriatlón PTWC, Brenda Osnaya logró un impresionante tiempo de 1:12:25, asegurando inicialmente el quinto lugar y quedándose a solo 14 segundos de la medalla de bronce. La atleta mexicana mostró una notable fortaleza y determinación, consolidando su posición entre las mejores del evento.

Sin embargo, en un giro inesperado, Brenda Osnaya fue descalificada posteriormente debido al incumplimiento de una penalización de tiempo. Esta decisión sorprendió a muchos, ya que la deportista había demostrado un rendimiento sobresaliente en la competencia.

A pesar de la descalificación, la actuación de Osnaya en el Paratriatlón PTWC sigue siendo motivo de orgullo y admiración para el deporte mexicano.

México entra en acción de la mano de Brenda Osnaya Álvarez en el triatlón individual PTWC femenil, en donde buscará la medalla de oro, tras obtener el quinto lugar en los paralímpicos de Tokio 2020.

Agenda de los mexicanos en los Juegos Paralímpicos París 2024

Este lunes 2 de septiembre es uno de los días de mayor actividad para la delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos, con un total de 15 para atletas compitiendo en diversas disciplinas. Esta es la agenda del día en hora centro de México.

• 00:20 horas: Brenda Osnaya (Paratriatlón femenino, categoría PTWC).
  • 01:46 horas: Semifinales de 400 metros libres S7 femenino. Naomi Somellera y Naomi Alejandra Ortiz.
  • 02:15 horas: María Guadalupe Navarro (Lanzamiento de jabalina, categoría F56).
  • 02:23 horas: Patricia Valle (Semifinales de 50 metros dorso S3 femenino).
  • 02:41 horas: Citlali Siloe (Semifinales de 100 metros dorso SB14 femenino).
  • 02:48 horas: Daniela Velasco (Primera ronda de 400 metros T12).
  • 03:02 horas: Gloria Zarza (Lanzamiento de peso F54).
  • 03:26 horas: Semifinales de 200 metros libres S2 masculino. Cristopher Tronco (Primer heat).
  • Inmediatamente después de 03:26 horas: Semifinales de 200 metros libres S2 masculino. Jesús López (Segundo heat).
  • 11:00 horas: María Estela Salas y Leticia Ochoa (Lanzamiento de disco F53 femenino).